【公告】“碧海2011春天征文大赛”,美文作家签名书赠送进行中。。。
返回列表 回复 发帖 免费斗地主赢30元充值卡

小说版块活动三 ——设计一个一见钟情的开头

一个一见钟情的爱情故事。男女主人公在哪个地方碰面或者在什么情况下遇到才能更吸引人呢?说出你的看法吧!
谢谢财经!可以自己也想一些,往下续哟!
还是根据文章的结构和需要来定。但开头吸引人就成功了一半。
我是我自己的各种痛苦的主人
还是根据文章的结构和需要来定。但开头吸引人就成功了一半。
寻找姚黄 发表于 2010-2-23 12:40
是呀!很对。姚黄也想几个开头吧!
我来加油。
我来加油。
小小猪 发表于 2010-2-23 14:41
小小猪也来写吧!
支持来了。
寻找心灵净土的朋友,请上碧海港湾(www.bihaiw.cn)(www.bihaiw.cn)吧,它是一个非常精彩的世外桃源!!!
支持来了。
老海林 发表于 2010-2-23 20:53
以实际行动支持哟,海林!也写一个吧!
我先写一个吧!男女主人公在街上相遇,两人偶然的对视,怦然心动。嘻嘻……大家接着说哟!
我先写一个吧!男女主人公在街上相遇,两人偶然的对视,怦然心动。嘻嘻……大家接着说哟!
邓丽星 发表于 2010-2-25 10:04
二人突然各自都产生一种第六感觉,认为这是一段说不上来的感觉。难道是前世的缘分?
一个寻找爱情的女人,和一个也在寻找爱情的男人
在一场绝对是偶然的雨中邂逅

不展开了,呵呵
http://www.bihaiw.cn一起学习一起开心!碧海港湾的每一个进步离不开你的热心帮助。请多多发贴支持,多谢大家!
姐姐,我认为,最好是在一个大家有点熟悉而又有一点伤感的地方见面才好,这样更加有共同语言,心也更近了。
寻找心灵净土的朋友,请上碧海港湾(www.bihaiw.cn)(www.bihaiw.cn)吧,它是一个非常精彩的世外桃源!!!
二人突然各自都产生一种第六感觉,认为这是一段说不上来的感觉。难道是前世的缘分?
铁血男人 发表于 2010-2-25 10:36
铁血,不要用我的地方,再选一个地方哟!嘻嘻……
一个寻找爱情的女人,和一个也在寻找爱情的男人
在一场绝对是偶然的雨中邂逅

不展开了,呵呵
李陆文学 发表于 2010-2-25 10:38
两人正寻找爱情呢,突然就发现了对方。原来在雨中的就他们两人哟!其他人都避雨去了吧!嘻嘻……
姐姐,我认为,最好是在一个大家有点熟悉而又有一点伤感的地方见面才好,这样更加有共同语言,心也更近了。
老海林 发表于 2010-2-25 10:40
那是什么地方呢?医院?
还有一个,突然在车站相遇到一个好曾相识的美女,男的就感觉到是上天的安排,她是前世的记忆,所以一定要找到这个女孩,开始一个惊天动地的爱情。我也写过一篇爱情小说,是在酒吧邂逅相遇的,可惜还没写完呢。
还有一个,突然在车站相遇到一个好曾相识的美女,男的就感觉到是上天的安排,她是前世的记忆,所以一定要找到这个女孩,开始一个惊天动地的爱情。我也写过一篇爱情小说,是在酒吧邂逅相遇的,可惜还没写完呢。
老海林 发表于 2010-2-25 10:46
车站和酒巴也有那种效果?医院呢?更伤感吧!
纯情
一个开了很多年、很多年的小咖啡屋,名叫“碧雅”,老板是个中年人,为人很和善。由于咖啡屋的地理位置较偏僻,人气不旺,但咖啡屋布置的很优雅,给人以特别安静的感觉。这里的咖啡都是由咖啡豆当着客人面磨制好,然后冲出来端给客人;虽然价格稍贵,但味道纯正,这里的客人多半是冲着咖啡的纯正与安静而来的老顾客,所以咖啡屋开了这么多年始终不倒。
常客中有一位年龄在二十七、八岁左右的年轻人,平均每个星期来三——四次,都是在晚上七点半左右,叫一杯咖啡,然后在一个固定的角落坐下后静静的看着自己带来的书,大约一个小时左右离开。
后来,这个年轻人来的时候身边多了个娇小的女孩,二人在角落里甜甜蜜蜜的低语着……
再后来,这俩人来的渐渐少了,直至最后彻底不来了……
老板看不到这个年轻人了,心中产生了隐隐的感觉,但一想:可能他俩已经结婚了,忙了,没时间来了。想到这里,老板也暗暗为这个年轻人高兴。
很快,二年时间过去了。秋天的一个下雨天,快到晚上九点钟了,一个客人都没有了,老板想:雨这么大,不会有人来了。就准备关门回家,正在准备的时候,一个客人这个时候闯了进来,老板一看,是那个二年多了都没来的小伙子,年轻人的头发都淋湿了,老板赶紧拿了个毛巾给小伙子擦头,然后问:“是不是老规矩,一杯咖啡?”那年轻人一怔,说:“我都么长时间没来了,你还记得我?”老板微笑的说:“我这里的客人只要来二次以上,不管多少年,我都认识。”那年轻人的眼角湿润了,叹了口气说:“原来我来喝咖啡的,但现在我想喝点酒,你这里卖吗?”老板看着这年轻人眼神很忧郁,心思很重的样子,轻轻的说:“你有心思,我看的出来,我们这里不卖酒,但我今晚也想喝点,这样吧,我还有一瓶洋酒,今晚正好没客人,我俩就喝酒,但我决不收钱,小伙子,你可愿意赏给我这个面子?”那年轻人想了想,慢慢的点点头。
在那过去年轻人常坐的座位上,两个人慢慢的喝着酒,沉默无语。后来老板实在忍不住了,说:“小伙子,你的心思很重,如果你相信我,不妨说出来,老闷在心中会把人憋出毛病的。”
年轻人看了老板一眼,说:“好,其实这样的事也许你听了感觉很平常,因为你经历的多,但这事对我来说,那就是痛彻心灵的。”接着年轻人就娓娓道来:
纯情
一个开了很多年、很多年的小咖啡屋,名叫“碧雅”,老板是个中年人,为人很和善。由于咖啡屋的地理位置较偏僻,人气不旺,但咖啡屋布置的很优雅,给人以特别安静的感觉。这里的咖啡都是由咖啡豆当着客人面磨制 ...
铁血男人 发表于 2010-2-25 11:10
强啊!
我的天空任你飞翔!你不飞白不飞,相约碧海港湾论坛!一起在这里交流进步吧!把作家的梦想进行到底!http://www.bihaiw.cn